opora41 (opora41) wrote,
opora41
opora41

Вскрылись места захоронения больного скота на берегу Волги

Оригинал взят у alexeyosokin в Вскрылись места захоронения больного скота на берегу Волги


Прямо в водоохранной зоне, на берегу Волги, и не где-то в российской глубинке, а всего в 100 километрах от Москвы, рядом с роскошными особняками, я наткнулся на забор с табличкой «ОПАСНО! ВХОД СТРОГО ВОСПРЕЩЕН!». За забором, в земле, поросшей высокой травой, согласно данным, указанным в табличке, захоронены останки домашнего скота больного сибирской язвой…

У меня невольно возник вопрос: «А что, больше негде было? Согласно федеральному закону, огражденная под могильник земля находится в водоохранной зоне:



Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы

1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира. (в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 244-ФЗ)

4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью: 1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров; 2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров; 3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.



Очевидно, что Волга более 50 километров, а значит 200 метров от берега - природоохранная зона.

Этот могильник расположен прямо на склоне. Т.е. дождевая вода скорее всего в Волгу попадает, а сибирская язва является особо опасной инфекционной болезнью:

Из Википедии: Сиби́рская я́зва (карбункул злокачественный, антракс) — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Болезнь протекает молниеносно, сверхостро, остро и подостро (у овец и крупного рогатого скота), остро, подостро и ангинозно (у свиней), преимущественно в карбункулёзной форме — у человека. Встречаются также орофарингеальная и гастроинтестинальная формы[1]. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов; протекает в кожной или септической форме (также у животных встречаются кишечная и лёгочная формы).


По идее, все туши перед захоронением должны были сжечь. Вероятно, это так. А вдруг нет. Или сгорело не все. Можно гадать и рассуждать. В любом случае, место выбрано очень странно…

Пообщался с местными жителями. Кто-то разводит руками, мол не знаем, что там и как. Но один общительный дедуля рассказал мне свою версию: «Мол видите богатеи дом построили чуть выше? Вот это они и огородили всю землю ниже дома, чтобы никто там ничего не построил и не закрыл им вид на Волгу…».



Тоже интересная версия. Причем вполне реальная.

А вы что думаете? Реально могильник? И если да, то почему именно на берегу Волги, а не где-то подальше от воды и людей?


Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png





ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ:
лапка12.png Все о сафари-турах
лапка12.png Путеводитель по Масаи-Мара
лапка12.png Дешевые авиабилеты
лапка12.png Лучшие цены на отели
лапка12.png Живи не как все - коллекция уникальных отелей
лапка12.png Магазин товаров для комфортных путешествий



Tags: житьвредно, перспектива, политика, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments